Das waren die ersten Statements von Landesrat Martin Eichtinger, der anlässlich des Regionstages die Firma Berger Fleischwaren in Sieghartskirchen besuchte. Herr Mag. Rudolf Berger stellte darauf seinen Betrieb vor. Vor 131 Jahren wurde sie vom Uropa übernommen, 1927 vom Großvater, der damals auch Bürgermeister von Sieghartskirchen war, 1958 erfolgte dann die Übernahme durch seinen Vater und seit 2003 in 4. Generation führt er mit seiner Gattin und seiner Schwester die Geschicke. Auch die 5. Generation mit Sohne Thomas und Nichte Barbara Kritsch steht bereits in den Fußstapfen. Auch ein weiterer Ausbau des Betriebes sei geplant. Die regionale Versorgung wurde durch die Corona Pandemie stark aufgewertet. Seit dem Jahre 1967 sind auch Menschen mit Integrationshintergrund in dieser Firma beschäftigt. Die verarbeitende Wirtschaft wünscht sich die Produkt-Kennzeichnung der Herkunftsländer und Mag. Berger äußerte auch den Wunsch, mehr Kochunterricht in den Schulen zu fördern. Dies sei wertvoll und wichtig für die Gesundheit und somit für das weitere Leben! Personen als Lehrlinge zu finden, bereitet sich nicht nur in dieser Branche als Problem, so Mag. Berger. Landesrat Eichtinger unterstrich, dass die Matura mit Lehre sehr gut angenommen wird und deshalb beliebt ist, weil Jugendliche dabei einen weiteren Horizont bekommen, sie sind „empfänglicher“ für die Wissensannahme. Abschließend bedankte er sich bei der Fa. Berger für Alles, was diese Firma leistet. Ein echt toller Vorzeigebetrieb, so LR Eichtinger. Auch Bürgermeisterin Josefa Geiger zollte sehr viel Lob. Nicht nur als größter Arbeitgeber in der Marktgemeinde Sieghartskirchen, sondern es gibt sehr viele ansässige Familien, die ihren Lebensunterhalt hier verdienen, auch fast alle Vereine werden durch die Fa. Berger unterstützt, zeigte sich Frau Bürgermeisterin Geiger stolz.