So kocht Tulln: Neues Kochbuch aus und für den Bezirk

Bezirksparteiobmann NR Johann Höfinger: Insgesamt 17 Rezeptideen von Abgeordneten und Wirten aus der Region

„Die Küche Niederösterreich ist so vielfältig wie unser Land selbst. Deshalb wurde seitens der Volkspartei NÖ ein Kochbuch mit Rezepten von regionalen Wirten für jeden Bezirk herausgebracht. Bei uns im Bezirk Tulln finden sich Rezepte etwa von Gasthaus zum Goldenen Schiff in Tulln, Gasthof Kögl aus Atzenbrugg, Gastwirtschaft Floh oder von Gastwirtschaft Zum Ockermüller aus Kritzendorf. Es ist für jeden etwas dabei – von Vorspeisen, über Hauptspeisen bis hin zu Nachspeise. Insgesamt wurden 17 Rezeptideen gesammelt und laden zum Nachkochen ein“, betont LAbg. Christoph Kaufmann.

„Mein persönliches Lieblingsrezept darf natürlich auch nicht fehlen: „Filet Wellington, das Besondere daran ist, dass über das Duxelles ein Blatt Schinken kommt, damit die grüne Farbe von der Petersilie nicht in den Blätterteig durchfärbt “, so Christoph Kaufmann.

Für Nationalrat Johann Höfinger ist das „Rehfilet auf Kürbispüree“ das absolute Highlight. „Dieses Gericht ist zwar etwas zeitaufwendig, aber die Mühen lohnen sich und es schmeckt hervorragend“, so der Bezirksparteiobmann Johann Höfinger.

Das Lieblingsrezept von LAbg. Bernhard Heinreichsberger sind: „Krautfleckerl, dabei ist für ihn wichtig, dass die Produkte aus der Region sind, im besten Fall frisches Frühkraut aus dem elterlichen Betrieb, außerdem sind Krautfleckerl auch bei Vegetarier sehr beliebt“, so Bernhard Heinreichsberger.

Für Thomas Baumgartlinger, Chef vom Gasthaus zum Goldenen Schiff, ist es eine Selbstverständlichkeit, regionale und saisonale Produkte aus dem Bezirk zu beziehen und zu verarbeiten.

Die Kochbücher für den Bezirk Tulln werden ab sofort kostenlos bei ausgewählten Aktionen verteilt