Zum Inhalt springen

"So schmeckt Niederösterreich" zu Besuch in Tulln

Schwein, Fisch und Saft aus heimischer Produktion

Bei der „So schmeckt NÖ“- Tour 2008 steht vor allem die Zubereitung von Schweinefleisch und Fisch mit saisonalem Gemüse im Mittelpunkt. Eine Besonderheit auf dem diesjährigem Markt war die Saftbar mit Traubensaft, Kirschenküsse, Apfelsepp und Himbeerbeißer. Nationalrat Johann Höfinger und LAbg. Mag. Alfred Riedl konnten sich selber von diesen Qualitäten überzeugen. Bei einem Gewinnspiel konnten 3 Landesradln, Kochbücher und Schürzen gewonnen werden.
Bewußt gesunde Produkte von regionale Produzenten zu kaufen und genießen, frei nach dem Motto: aus der Region – für die Region. Das ist das Ziel dieser Markttour, erläutert der Initiatior, Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll.
Diese Aktion betont die Vielfalt unserer Heimat, die Spezialitäten des Landes und die Qualität unserer bäuerlichen Produkte. Damit untrennbar verbunden ist die wirtschaftliche Entwicklung unserer Regionen. Einer der vielen Vorteile regionaler, heimischer Produkte: Lebensmittel aus den NÖ Regionen haben nur kurze Transportwege zurückzulegen. Damit werden zum einen Umwelt und Klima geschont, zum anderen bleiben die Produkte frisch und reich an wichtigen Nährstoffen. Außerdem ist die Herkunft der Produkte nachvollziehbar.

Mehr dazu unter  www.soschmecktnoe.at

Zurück